Личный кабинет
Aa

150 км защитных полос обустроили в городских лесах Ставрополя

27 мая 2022


Пожароопасный сезон на территории региона продлится в этом году до 31 октября. Эти сроки определены в постановлении правительства Ставропольского края. Комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города уже утвердил план мероприятий по предотвращению природных пожаров.

Специалисты встретились со старшими домов и улиц. Вместе они провели 90 рейдовых обходов и посетили более 160 квартир одиноких и пожилых горожан, инвалидов и многодетных семей.

Патрулировать город по 20 маршрутам будут 59 человек и 7 единиц техники. Совместно с сотрудниками Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю проводятся встречи с дачниками. Председателям садоводческих товариществ напоминают о соблюдении мер безопасности.

- Муниципалитет занимается опашкой территорий на пожароопасных направлениях. В этом году обработали порядка 96 километров, на 1,5 километра больше чем в 2021 году. Под наблюдением оперативных служб города провели контролируемое выжигание сухостоя на 148 гектаров – в районе Мамайки, СНТ «Вольница» и вдоль Старомарьевского шоссе, - прокомментировал противопожарные работы глава Ставрополя Иван Ульянченко.

На курсах гражданской обороны в области пожарной безопасности обучили более 200 представителей организаций и учреждений. В планах до начала летних каникул провести занятия с 72 руководителями детских лагерей, а также с 700 школьниками.

В городских лесах обустроили 150 километров минерализованных защитных полос и провели работы по санитарной рубке просек. Убрано свыше порядка 700 кубометров сухостоя. Также прошли плановые проверки пожарных гидрантов и водоемов. Коммунальщики привели в готовность водовозную и землеройную технику, которая может использоваться в тушении пожаров

Уважаемые жители и гости Ставрополя, напоминаем, что запрещается разводить костры, использовать открытый огонь вне специально оборудованных для этого мест. Также необходимо вовремя убирать мусор, сухостой и косить траву возле своего владения. По факту образовавшихся возгораний лица, нарушившие требования пожарной безопасности, понесут административную ответственность. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку