Личный кабинет
Aa

Протяженность велосипедных дорог в Ставрополе увеличится до 17 км

24 мая 2022


На улице Ленина краевой столицы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в разгаре ремонт улично-дорожной сети. Масштабные работы идут на отрезке от проспекта Кулакова до улицы Л.Толстого.

Протяженность всего участка – 3 тысячи метров. Параллельно проезжей части дорожники обустраивают велосипедную дорожку. При разработке проекта реконструкции учли современные веяния. Таким образом, протяженность велодорожек в Ставрополе в этом году достигнет более 17 километров. За последние годы разнообразные мобильные средства передвижения перешли из разряда спортивного инвентаря в полноценный транспорт для ежедневных поездок по городу. Поэтому в городе активно развивается инфраструктура и для такого транспорта.

Дорога уже обрела выравнивающий слой. Работники устанавливают новые бордюры, параллельно продолжая укладывать тротуарную плитку на пешеходных связях.

- В процессе работ на таком большом объекте, конечно, возникают свои сложности. Это и расположение коммуникаций, заложенных много десятков лет назад по совершенно другим стандартам, и близкое расположение зеленых насаждений, попадающих в створ ремонта. Однако нам удалось обойтись без сноса зелёных насаждений. Часть кустарников сохранить не удалось, по решению комиссии по охране зелёных насаждений их демонтировали. После завершения всех работ подрядчик высадит новые кустарники и цветы. Живая изгородь вернётся, добавятся новые элементы. Как будет выглядеть этот отрезок, сейчас обсуждаем с городскими озеленителями. Несмотря на все сложности, мы идем по графику и даже немного его опережаем, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, в 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 7 участков городских дорог. Это порядка 6,7 км. Завершается ремонт на улице Кавалерийской. В разгаре работы на улице Дзержинского, Баумана. Скоро начнется преображение переулка Пражский. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку