Личный кабинет
Aa

Новая игровая площадка у ДКиС в Ставрополе готова встречать маленьких горожан

14 мая 2022


К летним каникулам в подарок детворе у Ставропольского Дворца культуры и спорта появилась новая игровая площадка. На участке площадью 230 квадратных метров перед зданием ДК расположился большой корабль. Это игровой комплекс с необходимыми морскими атрибутами: штурвалом капитана, канатными лестницами и мачтой.

- Впереди Международный день защиты детей. Во Дворце культуры и спорта насыщенная программа дополнительного образования, культурные и спортивные секции. А значит, здесь всегда много ребятишек, которые их посещают. Новая детская площадка, которая не только преобразила пространство у ДК, станет еще одной зоной активного отдыха малышей на свежем воздухе. Здесь они смогут весело за игрой дожидаться, например, братиков и сестричек с уроков по танцам или пению. Для безопасности детей мы предусмотрели противоударное резиновое покрытие. А взрослые могут посидеть на лавочках рядом, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

После завершения работ благоустроенную площадку очистили от строительного мусора. Газон возле площадки ранее засеяли травой.

Напомним, до 30 мая идет рейтинговое голосование за выбор территории, которая будет благоустроена в краевой столице в 2023 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Оставить свой голос может каждый горожанин с 14 лет на сайте https://26.gorodsreda.ru/ .

В голосовании участвуют три общественные территории Ставрополя:

- проспект Октябрьской Революции (на участке от улицы Ленина до улицы Дзержинского);

- сквер по улице Ленина в районе дома № 399;

- сквер в районе городской стоматологической поликлиники № 2 на улице Руставели, 34 А.

Свой выбор уже сделали более 35 тысяч жителей краевого центра. Техническую помощь в выборе горожанам окажут в скверах, парках, и торговых центрах полсотни волонтеров. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку