Личный кабинет
Aa

В Ставрополе приступили к масштабному капремонту двух школ

13 мая 2022


В краевой столице приступили к реализации федерального проекта «Модернизация школьных систем образования». Как сообщалось ранее, в программу вошли две ставропольские школы – гимназия № 3 и лицей № 38. Основное финансирование капремонта будет проходить за счет федерального центра, с участием средств краевого и городского бюджетов.

В планах у муниципалитета работы во втором корпусе гимназии № 3 (1978 года постройки) и 60-летнем здании лицея № 38. Здесь отремонтируют учебные и административные кабинеты, пищеблоки, столовые, спортивные залы, лестничные пролеты, а также фасады зданий. Подрядчик обновит все инженерные коммуникации, заменит мягкую кровлю на шатровую,

- Работы идут по плану. С 1 мая приступили к демонтажу спортивного зала в гимназии и отдельных классов в лицее. За это лето планируем провести все пыльные работы. В силу масштабности капремонт будет проходить больше года и завершится 1 августа 2023-го. Всего на эти цели будет направлено более 240 млн рублей, - прокомментировал начало работ глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, в Ставрополе завершаются работы в старом корпусе гимназии № 3. Капитальный ремонт здания начался в прошлом году и включал в себя большой комплекс восстановительных и реставрационных работ. В здании заменили тепловые узлы, коммуникации, инженерные сети, отреставрировали фасад. Также отремонтировали коридоры, санузлы, учебные классы и актовый зал. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку