Личный кабинет
Aa

Иван Ульянченко дал поручение устранить все последствия ураганного ветра в городе в максимально короткие сроки

15 января 2022


Сильный ураганный ветер обрушился на краевую столицу со вчерашнего дня. Местами скорость ветра превышала 30 м/с. Стихия нанесла городу значительный урон. Пострадали жилые дома и учреждения. С крыш срывало кровлю и балконные конструкции. Несколько сотен деревьев повалило. Ветки растений повредили линии электропередач и газоснабжения. Нанесен ущерб десяткам автомобилей.

Ночью глава Ставрополя Иван Ульянченко провел объезд города. Мэр побывал на нескольких точках последствия стихии и проверил восстановительные работы, там где они возможны в этих погодных условиях. Поручил мобилизовать силы коммунальных служб, горэлектросети, горгаза, привлечь сотрудников лесничества и усилить группы дежурной смены спасателей. В эти минуты градоначальник проводит заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Он уже дал поручение структурным подразделениям администрации и главам районов провести мониторинг и оценку нанесенного ущерба.

- Горожане, пострадавшие от стихии, должны получить всю необходимую помощь. Все заявки отработать в максимально короткие сроки. – отметил на заседании КЧС Иван Ульянченко.

На единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило 204 заявки от жителей Ставрополя. Из них 81 случай падения веток и деревьев, 71 – срыв различных предметов с высоты и 52 обращения по повреждению линий электропередач. Наибольший ущерб нанесен школе № 10, детскому саду № 80, жилым домам по улице Чехова, 96 и Достоевского, 77, Дворцу культуры и спорта, зданию судебной медицинской экспертизы, поликлинике МВД. Порядка 20 заявок коммунальные службы уже отработали. Для устранения последствий урагана привлечено порядка 120 человек и 40 единиц техники.

Помимо спасательно-аварийных работ все силы коммунальщиков брошены на расчистку дорог и тротуаров от сильного снегопада. Сейчас в городе работают 89 снегоуборочных машин. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку