Личный кабинет
Aa

Глава Ставрополя поручил усилить контроль над соблюдением антиковидных мер в сфере обслуживания

14 января 2022


В Ставрополе прошло заседание городского штаба по реализации первоочередных мер по противодействию коронавирусной инфекции под председательством главы краевой столицы Ивана Ульянченко, где разработан алгоритм работы администрации на предстоящий год в этом направлении.

По итогам прошлого года 57 % от прикрепленного населения получили первый компонент вакцины против Covid-19. В этом году уже есть свои результаты и за 2 недели статистика увеличилась до 58 %. Это 239 558 человек, из которых 61 764 старше 60 лет. А полную иммунизацию двумя компонентами прошли 179 276 горожан (58 036 – в возрасте 60+).

Градоначальник поручил усилить контроль по соблюдению «масочного» режима в местах массового скопления людей.

- Действенным способом борьбы с опасной болезнью все также остается общая иммунизация. Но необходимо соблюдать и другие рекомендации медиков. Городские предприятия и организации должны взять на себя полную ответственность за посещение горожанами общественных мест. Контроль «масочного» режима, температуры – необходимые меры в преодолении высокого порога заболеваемости, - подчеркнул Иван Ульянченко.

Напоминаем, в краевой столице работают 14 пунктов вакцинации. На территории поликлиник расположено 8 пунктов, 3 – в торговых центрах «Космос», «Европейский» и на рынке «Верхний», 3 – в вузах (аграрном и медуниверситете, СКФУ).

Записаться на процедуру можно через портал «Госуслуги», на едином медицинском портале Ставропольского края mz26.ru, через регистратуры поликлиник, по телефону 122, в окне самообслуживания одного из пяти МФЦ Ставрополя.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку