Личный кабинет
Aa

Сразу 7 видов соцвыплат из муниципального бюджета для семей с детьми проиндексированы в Ставрополе в 2021 году

21 июля 2021


40 видов выплат из федеральных, региональных и городских бюджетов получают семьи с детьми. Уже в этом году материальную помощь получили 165 тысяч горожан.

Одна из основных групп соцподдержки – семьи с детьми. В эту категорию входят малообеспеченные, многодетные, семьи с детьми-инвалидами, беременные женщины, одинокие матери и другие. На сегодняшний день на учете в комитете состоит 41 тысяча семей. Из бюджетов трех уровней на осуществление выплат выделено 2,6 млрд рублей. С начала года уже реализовано более 1,5 млрд рублей.

В этом году на 4 % проиндексированы все выплаты из городского бюджета, в том числе 7 в идов соцвыплат малообеспеченным одиноким и многодетным матерям на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Деньги пойдут на приобретение подгузников, технических средств реабилитации, проезд в общественном транспорте и другое. Помимо этого существуют и другие меры соцподдержки, которые реализуются за счет городской казны. Это, например, адаптация жилых помещений под потребности ребенка-инвалида, служба «Социальное такси».

В рамках нацпроекта «Демография» муниципалитет реализует финансовую поддержку при рождении детей. За 2 года количество семей, получающих ежемесячное пособие на первенца, увеличилось в 5 раз. Сейчас их в Ставрополе более 5 тысяч. Ежемесячная выплата на третьего и последующего ребенка в этом году поднялась на 10%. Ее получают более 1,7 тысяч ставропольских родителей.

За прошедшие полгода в краевой столице более 13,5 тысяч семей получили ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет общей суммой 591 млн рублей.

Другое важное направление – поддержка многодетных семей. Количество их ежегодно увеличивается. В Ставрополе более 4 тысяч таких семей получают 7 видов соцвыплат. Отметим, что в Ставрополе 51 мать-героиня удостоена медалями «Материнская слава», а орденом «Родительская Слава» награждены 7 многодетных семей.   


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку