Личный кабинет
Aa

Ставрополь удерживает лидерство в народном голосовании за звание национального символа России

4 мая 2021


Краевая столица около 20 недель удерживает лидерство в народном голосовании  за звание национального символа России в 2021 году. Оно стартовало на сайте https://город-россии.рф в начале года. У Ставрополя уже свыше 79,5 тыс. голосов. Однако у ближайшего соперника – Курска – более 72 тыс. Чтобы уверенно оторваться от конкурента, необходимо активно поддерживать наш город на протяжении всего года! 

Условия прежние: голосовать можно не более одного раза в сутки, регистрация не требуется. Данные о текущем результате голосования обновляются в режиме реального времени. Голосовать нужно до 30 декабря 2021 года.

Наш город может стать достойным примером по уровню развития инфраструктуры, благоустройства, социального комфорта и красоты. Ведь в Ставрополе 61 благоустроенный сквер, в 2021 году появится еще шесть новых зон для семейного отдыха. Пять из них – в рамках программ, основанных на местных инициативах: урочище родника «Корыта», территория, прилегающая к зданию Дома Детского Творчества Октябрьского района по ул. Гоголя, 36, скверы по ул. Доваторцев, 66/1, на пересечении ул. Азовская и пер. Можайский и на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова. А сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз украсит краевую столицу в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

К тому же в рамках этого проекта на сайте https://26.gorodsreda.ru/ стартовало рейтинговое голосование за выбор территории, которая будет благоустроена в краевой столице в 2022 году. В голосовании участвуют три общественные территории Ставрополя: бульвар на ул. Ивана Щипакина, сквер с фонтаном на ул. Ленина и сквер в районе стоматологической поликлиники на ул. Руставели.

Все они вошли в список участников по итогам сбора предложений от горожан, который состоялся в начале года. За время реализации проекта с 2017 года удалось благоустроить 10 общественных территорий и 34 двора. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку