Личный кабинет
Aa

Комсомольский пруд вошел в федеральный реестр лучших муниципальных практик по благоустройству

21 апреля 2021


Комсомольский пруд вошел в федеральный реестр лучших муниципальных практик по благоустройству, которые были реализованы в 2020 году. Соответствующий документ подписал глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

В перечне лучших практик значатся свыше 100 объектов благоустройства в регионах по всей России. Главный ставропольский водоем вошел в почетный список в номинации «Городской сад и сквер как место для отдыха и общения».

Преобразования находят положительный отклик и у жителей Ставрополя. В ходе состоявшейся «прямой линии» с главой города Иваном Ульянченко на прошлой неделе одна из дозвонившихся горожанок похвалила обновленную зону отдыха.

Территорию Комсомольского пруда благоустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». За идею масштабной реконструкции проголосовали жители краевого центра. Напомним, в Ставрополе нацпроект реализуется с 2017 года. За это время удалось благоустроить 10 общественных территорий и 34 двора.

Также отметим, что рейтинговое голосование по определению объектов благоустройства на 2022 год пройдёт с 26 апреля по 30 мая на сайте https://26.gorodsreda.ru/ . В нём будут участвовать три общественных территории Ставрополя: бульвар на ул. Ивана Щипакина, сквер с фонтаном на ул. Ленина и сквер в районе стоматологической поликлиники на ул. Руставели. Все они вошли в список участников по итогам сбора предложений от горожан.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку