Личный кабинет
Aa

В Ставрополе приняли Стратегию развития города до 2035 года

5 апреля 2021


В краевом центре принята Стратегия социально-экономического развития Ставрополя до 2035 года. Напомним, что публичные слушания состоялись в феврале. В них участвовали руководители отраслевых и территориальных подразделений администрации, независимые эксперты, депутаты городской Думы, представители научного сообщества и общественности.

Работа по разработке Стратегии велась более года. Учитывалось и мнение горожан, общественных организаций, гражданских активистов и бизнеса. Отзывы собирались через рубрику ИДЕИ2035, размещенную на официальном сайте мэрии, так что векторы развития краевой столицы определили ее жители.

За основные тренды развития краевой столицы приняты:

· в образовательной сфере - увеличение количества организаций, в том числе частных, оснащение школ высокоэффективными техническими средствами обучения, сокращение очереди в детские сады, постепенный переход к организации обучения в первую смену;

· увеличение до 75 % населения, систематически занимающегося спортом;

· повышение уровня благоустройства как общественных, так и дворовых территорий;

· создание комфортной и доступной городской среды для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Если говорить о молодежной политике, то актуально продолжать развивать Ставрополь как город, открытый для творческого самовыражения, поддерживать молодежное предпринимательство, содействовать трудоустройству молодых талантов.

В ближайшие годы особое внимание будет обращено на преодоление экономических и финансовых последствий распространения коронавируса, обеспечение устойчивого функционирования городской инфраструктуры, продолжение реализации нацпроектов, что будет способствовать повышению качества жизни населения, устойчивому развитию экономики.

В результате к 2035 году сформируется многовекторное гармоничное городское пространство. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку