Личный кабинет
Aa

В Ставрополе ежедневно поступает около ста анкет в рамках бизнес-переписи

24 февраля 2021


С января по апрель 2021 года проходит сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса, или, как его называют, перепись МСП. В краевой столице ежедневно порядка ста юрлиц и индивидуальных предпринимателей города подают анкеты с необходимыми сведениями. Также в Центр развития МСП Ставрополя обращаются бизнесмены краевого центра, чтобы узнать, как правильно принять участие в переписи.

Напоминаем, что федеральная экономическая перепись бизнеса проводится раз в 5 лет. Основная цель - получить статистические данные о состоянии МСП в России и понять, как поддержать предпринимателей и экономику в целом. В частности, это сбор основных показателей по производству товаров и услуг, оплаты труда, финансовым результатам и так далее. 
Отчитаться должны все ИП, малые и микропредприятия.
Если, согласно реестру малого и среднего бизнеса, у компании нет статуса малого или микропредприятия, то в переписи она не участвует.
Проверить, есть ли ваша компания в реестре МСП, можно на сайте ФНС. Для этого введите в поисковой строке ИНН, ОГРН или ОГРНИП, название организации или ФИО предпринимателя.

Индивидуальные предприниматели сдают форму 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год».
Малые и микропредприятия сдают форму МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год».

Отчитаться можно тремя способами.
• На бумаге. Нужно заполнить и подписать бланки и передать их в территориальный орган почтой или лично.

• Через сайт Росстата. Чтобы отчёт имел юридическую силу, понадобится электронная. подпись.
• Через операторов ЭДО. Этот способ подойдет, если ваша компания уже отчитывается через интернет в налоговую, ФСС и Пенсионный фонд. Электронная подпись в этом случае тоже нужна.

Ещё одна возможность — Госуслуги – появится с 1 марта до 1 мая.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку