Личный кабинет
Aa

В Ставрополе приступили к масштабному ремонту дороги на Западном обходе

6 августа 2020


В Ставрополе приступили к комплексному ремонту улицы Западный обход в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что в рамках нацпроекта «БКАД» в 2020 году в городе отремонтировали 9 участков магистралей общей протяженностью почти 7 км. Ремонт Западного обхода входит в реализацию национального проекта на следующий год, но будет завершен уже в этом.

На улице Западный обход предусмотрены замена асфальта, обустройство пешеходного тротуара, велосипедной дорожки, барьерного ограждения, двух остановок общественного транспорта, замена бортовых камней, которые на этом участке частично разрушены, так как не менялись с 2009 года, впрочем, как и остальные элементы дороги, при среднем нормативном сроке службы 4-5 лет.

Так как дорожное полотно будет полностью выравниваться, высота асфальтобетонного покрытия изменится и перестанет соответствовать старым бортовым камням. Их полностью заменят на прочные новые. В соответствии с актуальной технокартой, бордюр должен быть на 15 см выше проезжей части. И здесь частичная замена бордюров невозможна: необходимо выровнять участок дороги полностью.

Также работами предусмотрено восстановление сетей дождевой канализации, проходящих по краю дороги, что также требует полного демонтажа старых элементов. Но все это позволит решить проблему водоотведения ливневых вод, как с проезжей части, так и с тротуара. 

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку