Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Только легальная торговля может быть ответственной

    9 ноября 2019


В администрацию Ставрополя обращаются горожане, пострадавшие от несанкционированной торговли. Кто-то рассказывает о том, что продавцы располагаются так, что мимо них невозможно проехать мамам с колясками, другие беспокоятся о качестве товаров. Ведь мясную, молочную продукцию, рыбу «нелегалы» предлагают прямо из багажников авто или выставляют на тротуарах. Конечно, ни о каком соблюдении санитарных норм здесь речь не идет. К тому же в большинстве случаев такие люди не удосуживаются убрать за собой и оставляют на газонах и тротуарах кучи мусора.

В краевом центре ежедневно работают четыре рейдовых группы по пресечению самовольной торговли. С начала года проведено более 800 рейдов, составлено свыше 4000 протоколов об административном правонарушении, общая сумма наложенных штрафов - 9650 тыс. рублей.

А между тем приобрести качественную продукцию или, наоборот, торговать ею, можно не нарушая закон. Например, с 15 мая до 15 декабря действует акция «Овощи к подъезду». Сейчас ежедневно работает более 45 организованных торговых площадок. Неподалеку от них размещены указатели, автомобили товаропроизводителей оснащаются красочными рекламными плакатами и стикерами единого образца. Сегодня активно поставляются лук, картофель, морковь, свекла, капуста и другая сельскохозяйственная продукция. Кстати, в 2019 году в рамках акции продано более 3000 тонн овощей и фруктов.

А еще в Ставрополе работает 61 площадка вместимостью до трех автолавок фермерских хозяйств региона. Места товаропроизводителям предоставляются бесплатно.

Еженедельно проводятся ярмарки выходного дня, где посетители всегда могут выбрать сезонные фрукты, овощи, молочную, хлебобулочную продукции и т.д.

На рынках «Брусневский» и МУП «Жемчуг» (Верхний рынок) пенсионерам и дачникам предоставляют льготные места.

Вообще, торговля по схеме «поле-прилавок» давно доказала свою эффективность. И у ставропольцев есть немало возможностей приобрести качественный товар от производителей. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку