Интернет-мошенники активизировались в период предпраздничных распродаж

2 декабря 2022

Россияне готовятся к новогодним праздникам. По традиции крупные интернет-магазины и виртуальные площадки известных сетевых ритейлов объявляют о грандиозных распродажах «черных пятницах» и предпраздничных скидках. В эту горячую пору наблюдается рост доли мошенничества в области интернет технологий. Злоумышленники используют фишинговые рассылки якобы от известных торговых площадок. В ярких постерах рассылки заманчивые предложения о распродажах по «смешным» ценам здесь и сейчас.

Эксперты отмечают, что «липовые» сайты порой выглядят один-в-один, как оригинал. Поэтому здесь важно обратить внимание на адресную строку, где прописано доменное имя. Зачастую доменные имена отличаются друг от друга всего лишь одним символом.

К сожалению, невнимательный покупатель не заметит эту мелкую деталь. Для оплаты доставки желанного товара он укажет все реквизиты своей банковской карты, и все ее данные окажутся в руках афериста. Мошенник быстро спишет с нее деньги, а добросовестный покупатель останется и без товара, и без средств.

Если вы все же решили воспользоваться «горячим» предложением, рекомендуем вас сохранять «холодную» голову, критически оценивая риски и отдавая себе отчет во время оформления заказа. Предварительно следует проверить действие акций и скидок на официальном сайте организаций, которые вы сами можете найти по поиску в любой поисковой системе, не переходя по предлагаемым в рассылках вложениям и ссылкам.

Это всего лишь один из примеров популярной схемы, но мошенники находчивы и придумывают все новые способы. Будьте бдительны!

Количество показов: 584

Дата создания: 02.12.2022 17:18:45

Дата изменения: 02.12.2022 17:18:45