350 жителей Ставрополья вышли на пенсию раньше в связи с продолжительным стажем

26 июля 2021

Комитет труда и социальной защиты населения

В соответствии с законодательством, мужчины, имеющие стаж 42 года и женщины, имеющие стаж 37 лет, имеют право рассчитывать на досрочный выход на пенсию на 2 года раньше общеустановленного срока. Важно отметить, что при назначении досрочной пенсии в связи с продолжительным стажем засчитываются только периоды работы на территории России, за которые в Пенсионный фонд начислялись и уплачивались страховые взносы, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.
Такие периоды, как служба в армии, отпуск по уходу за ребенком, периоды получения пособия по безработице будут засчитаны при определении права на установление страховой пенсии по старости на общих основаниях, однако при назначении досрочной пенсии в связи с продолжительным стажем не учитываются.
Проверить имеющийся стаж, запросив выписку из индивидуального лицевого счета. Сделать это можно в электронном виде в Личном кабинете на сайте ПФР и на портале Госуслуг, либо обратившись лично в клиентскую службу ПФР или офис МФЦ.

Количество показов: 997

Дата создания: 26.07.2021 13:02:13

Дата изменения: 26.07.2021 13:02:13