Личный кабинет
Aa

Сообщи о фактах употребления или распространения наркотических и сильнодействующих веществ!

10 июня 2021


Наркомания - хроническое заболевание, и оно продолжается до конца жизни. Возможна лишь ремиссия (приостановка потребления). При этом болезнь может возобновиться в любой момент.

Наркотические и психотропные средства делают человека слабым и безвольным. Сначала она поражает совесть (свойство души) и волю (свойство духа), и человек уже ничего не решает сам, а управляется наркотиком. Эти отравляющие вещества нарушают познавательные способности человека, дают ложное представление о счастье, разрушают семью, дружбу, ставят под угрозу будущее, становятся причиной развития неизлечимых и смертельных патологий.

Это не остановили одного из курьеров по сбыту наркотических средств, который промышлял незаконной деятельностью в Ставрополе. 45-летний мужчина, разместивший несколько тайников с закладками наркотических средств на улицах Лермонтова и Мира краевого центра, был задержан с поличным. По его месту жительства полицейские обнаружили еще 27 свертков с синтетическим наркотиком. Сведения о местах размещения тайников драгдиллер отправлял своему куратору через популярный Интернет-мессенджер.

В Ставрополе действует антинаркотическая комиссия, которая координирует проводимые в краевой столице мероприятия по профилактике наркомании. Если вы знаете о фактах употребления или распространения наркотиков, проявите активно свою гражданскую позицию, сообщите о них. Потому что это страшная болезнь может коснуться каждого!

Еще раз напомним контактные телефоны:

56-02-17, 56-02-56 – Управление МВД России по Ставрополю. Круглосуточно;

02 или 102/112 (с мобильного телефона) – полиция, единый номер экстренных служб;

29-62-63 – «телефон доверия» главы города Ставрополя.

Сообщения можно также оставить в интернет-приёмной администрации Ставрополя https://ставрополь.рф/feedback/obrashchenie-novoe.php и на официальном сайте Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

По этим же телефонам можно внести свои предложения по совершенствованию профилактики наркомании, лечению и реабилитации наркозависимых.