Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя проведена проверка исполнения законодательства в сфере оплаты коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами организациями, финансируемыми из бюджетов.

    17 июня 2020


Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя проведена проверка исполнения законодательства в сфере оплаты коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами организациями, финансируемыми из бюджетов.

Так, между проверяемыми организациями и ООО «Эко-сити» заключены типовые Договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Согласно п. 6 типового Договора потребитель (за исключением потребителей в многоквартирных домах и жилых домах) оплачивает услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами до 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором была оказана услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По итогам проверки установлено, что 8 организаций района имеют  задолженность перед ООО «Эко-сити» за оказанные услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Наличие задолженности приводит к возникновению обязанности уплатить соответствующие пени, что влечет дополнительные расходы бюджета субъекта Российской Федерации. В связи с чем, прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона, результаты рассмотрения которых находятся на контроле в прокуратуре района.



Возврат к списку