Личный кабинет
Aa
Ребенок в комнате – закрой окно!

Ребенок в комнате – закрой окно!

26 мая 2020


Каждый год с наступлением весенне-летнего периода на территории города Ставрополя регистрируются факты падения из окон малолетних детей. Зачастую данные происшествия заканчиваются тяжелыми травмами либо гибелью несовершеннолетних

Наибольшую опасность представляют москитные сетки. К сожалению, угрозу, которою она несет, порой не осознают не только дети, но и их родители. Во-первых, они не подлежат обязательной сертификации, а значит, могут быть сделаны с нарушением технологии. Во-вторых, даже самая правильная и прочная москитная сетка рассчитана на москитов. Следовательно, не может защитить малыша от выпадения из окна. Москитная сетка должна облегчить нам жизнь и создать комфорт летом, однако, поневоле превращается в источник опасности. Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно. Защитите окна, вставив оконные решетки они защитят детей от падения из открытых окон.

Администрация Ленинского района города Ставрополя совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ленинском районе города Ставрополя, обращает Ваше внимание, что оставление ребенка в опасности проблема очень болезненная, ведь страдают дети! Выпавшие через сетку дети обычно не старше 5 лет, поэтому объяснять про опасность, конечно, можно, но лучше перестраховаться и поставить защиту на окна от детей. Уважаемые родители, задумайтесь о безопасности своего ребенка, будьте внимательны! Следите, чтобы дети не подходили к открытым окнам, а также не ставьте их на подоконник, чтобы отвлечь. Безопасность ребенка напрямую зависит от осторожности и ответственности взрослых!



Возврат к списку