Специализированные места для автотранспорта инвалидов

Комитет труда и социальной защиты населения

Специализированное транспортное средство инвалида - это транспортное средство, обозначенное опознавательным знаком «Инвалид» - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета, управляемое инвалидами I и II групп или перевозящее таких инвалидов.

На парковочных местах для специализированных транспортных средств инвалидов установлены дорожные знаки «Место стоянки» и таблички «Инвалиды», на асфальте нанесена разметка, дублирующая знак «Инвалиды».

16 апреля 2014 года комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя проведены рейд по выявлению нарушений правил парковки на специализированных местах для автотранспорта инвалидов и акция по формированию у жителей города толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями на парковках государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Городская детская клиническая поликлиника № 2» (ул. М. Жукова, д. 50) и вблизи остановки «Автовокзал»  (ул. Мира, д. 303, 305).

В мероприятии приняли участие представители комитета труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя,  правоохранительных органов и студентов-волонтеров Регионального многопрофильного колледжа.

Во время проведения рейда на местах, предназначенных для парковки автотранспорта инвалидов, находились автомобили, не обозначенные соответствующим знаком «Инвалид».

В результате по двум нарушителям правил парковки составлены административные материалы правонарушений с наложением штрафа в размере по 3,0 тыс. рублей, 7 водителям сотрудниками ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю вынесены предупреждения.

Также водителям и прохожим выдано около 70 листовок с обращением к горожанам от имени администрации города Ставрополя о штрафах, предусмотренных за нарушение правил парковки, проведены профилактические беседы об уважительном отношении к людям с ограниченными возможностями и об ответственности за совершаемые правонарушениями.

Следует отметить, что за время проведения рейда 1 водитель-инвалид смог припарковать свой автомобиль на месте, обозначенном дорожным знаком «Инвалиды». За такую возможность водитель был благодарен.

Призываем всех участников дорожного движения быть внимательными и корректными по отношению к людям с ограниченными возможностями и не занимать парковочные места, предназначенные для автотранспортных мест для инвалидов.

         

Количество показов: 1952

Дата создания: 20.11.2017 11:13:47

Дата изменения: 20.11.2017 11:17:57