Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города

  • 8 октября 2019

    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

    АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ

    СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

    08.10.2019                                               г. Ставрополь                                                             № 2818

    О мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и снежных заносов в зимний период 2019 - 2020 годов

    В целях организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и снежных заносов в зимний период 2019 - 2020 годов

    ПОСТАНОВЛЯЮ:

    1. Администрациям Ленинского, Октябрьского, Промышленного районов города Ставрополя (далее - администрации районов города Ставрополя), комитету городского хозяйства администрации города Ставрополя:

    1) разработать и довести до сведения соответствующих организаций планы мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и снежных заносов в зимний период 2019 - 2020 годов и в срок до 25 октября 2019 года представить их в комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Ставрополя;

    2) организовать контроль за выполнением управляющими организациями, товариществами собственников жилья, собственниками помещений в многоквартирном доме при непосредственном управлении многоквартирным домом, жилищными кооперативами, специализированными потребительскими кооперативами, собственниками (владельцами, пользователями) зданий (строений, сооружений) работ по уборке и очистке принадлежащих им на праве собственности, находящихся во владении и (или) пользовании земельных участков, а также очистке кровель от снега, наледи, сосулек.

    2. Комитету по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Ставрополя обобщить разработанные администрациями районов города Ставрополя и комитетом городского хозяйства администрации города Ставрополя планы мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и снежных заносов в зимний период 2019 - 2020 годов, отработать карту возможной обстановки на территории города Ставрополя при ликвидации последствий стихийных бедствий и снежных заносов в срок до 08 ноября 2019 года.

    3. Руководителям отраслевых (функциональных) и территориальных органов администрации города Ставрополя, муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий города Ставрополя обеспечить подготовку используемых объектов к работе в зимний период 2019 - 2020 годов.

    4. Руководителю муниципального унитарного предприятия «ВОДОКАНАЛ» города Ставрополя обеспечить в зимний период 2019 - 2020 годов бесперебойную работу систем водоснабжения и водоотведения города Ставрополя.

    5. Рекомендовать руководителям филиала Публичного Акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго», Акционерного общества «Ставропольские городские электрические сети», общества с ограниченной ответственностью «Ставропольская сетевая компания», акционерного общества «Теплосеть», акционерного общества «Ставропольгоргаз», Ставропольского филиала публичного акционерного общества междугородной и международной электрической связи «Ростелеком» принять необходимые меры к обеспечению бесперебойной работы систем жизнеобеспечения в зимний период 2019 - 2020 годов.

    6. Руководителям организаций, привлекаемых в установленном порядке к работам по ликвидации последствий стихийных бедствий и снежных заносов в зимний период 2019 - 2020 годов, а также руководителям муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий, подведомственных комитету городского хозяйства администрации города Ставрополя, своевременно представлять информацию по составу выделяемых сил и средств в муниципальное казенное учреждение «Единая дежурно-диспетчерская служба» города Ставрополя (телефон 112).

    7. Руководителям организаций, предприятий и учреждений, расположенных на территории города Ставрополя, предоставить информацию о принятых мерах и готовности к выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и снежных заносов в зимний период 2019 - 2020 годов в комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Ставрополя в срок до 01 ноября 2019 года.

    8. Управлению по информационной политике и массовым коммуникациям администрации города Ставрополя совместно с комитетом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Ставрополя обеспечить своевременное оповещение и информирование населения через средства массовой информации об ограничении выезда личного транспорта и поведении в экстремальных условиях зимы.

    9. Признать утратившим силу постановление администрации города Ставрополя от 16.10.2018 № 2139 «О мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий и снежных заносов в зимний период 2018 - 2019 годов».

    10. Опубликовать настоящее постановление в газете «Вечерний Ставрополь».

    11. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации города Ставрополя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

    12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

    13. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Ставрополя Мясоедова А.А.

    Исполняющий полномочия главы города Ставрополя первый заместитель главы администрации города Ставрополя А.А. Мясоедов


    Загрузить

Возврат к списку