Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Мобильная версия
Версия для слабовидящих
Ставрополь.рф
официальный сайт администрации города



  • Что нужно знать предпринимателям о переходе на онлайн-кассу?

    17 января 2019


С 1 июля 2019 года для организаций и предпринимателей, которые предоставляют услуги населению изменится порядок осуществления расчетов при реализации товаров, выполнении работ или оказании услуг населению.

С указанной даты необходимо применять новую контрольно-кассовую технику (ККТ), которая должна передавать сведения о расчетах в налоговые органы через интернет.

         Переход на новый порядок применения ККТ упростит работу бизнесменам. Так, теперь не нужно заполнять журнал кассира-операциониста и другие бумажные отчеты по кассе, новое оборудование будет само передавать информацию о каждой покупке в налоговую службу.

         Также предприниматели смогут контролировать бизнес с компьютера или телефона. В любой момент можно будет проверить выручку, объем продаж, средний чек и возвраты. Ходить на встречи, ездить в командировки и на отдых станет проще – бизнес всегда будет под контролем.

         Для работы по новой технологии необходимо приобрести включенную в реестр контрольно-кассовую технику и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации в любой налоговый орган.

         Кроме того, при регистрации ККТ в налоговой службе в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года, вы вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в связи с приобретением контрольно-кассовой техники.

         С памяткой по переходу на новый порядок применения ККТ можно ознакомиться на сайте ФНС России kkt-online.nalog.ru

         В случае возникновения вопросов, можно обратиться к сотрудникам Межрайонной ИНФС России №12 по Ставропольскому краю по телефону 8 (8652) 94-41-75. 



Все новости

Перейти на главную