Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
альтернативный текст

  • Акция «Памяти жертв политических репрессий» проходит в Ставрополе

В краевом центре продолжается сбор данных и фотографий наших земляков, ставших жертвами политических репрессий 30-50-х годов.

Только в Ставрополе проживает около тысячи реабилитированных. Места захоронений многих не найдены до сих пор, а значит, вся правда о преступлениях того времени ещё не сказана. Путь к исправлению ошибок лежит в наших совместных действиях и недопущению подобного в будущем.

С этой целью в краевой столице проходит акция «Памяти жертв политических репрессий», направленная на создание единой базы данных репрессированных на сайте «Мемориальное панно» (http://panno.stavadm.ru/).

Кроме того, по инициативе членов Общественного совета при главе города эти фотографии станут частью обновлённой Стены памяти, торжественное мероприятие с открытием которой состоится на территории мемориала «Холодный родник» в День памяти жертв политических репрессий.

Сбор фотографий осуществляет комитет труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя по адресу: ул Ленина, 415б, каб.209. Справки по телефонам: 56-66-98, 56-49-05.

Администрация Ставрополя приглашает всех жителей города принять участие в знаковом проекте и увековечить память родных и близких людей, ставших жертвами тех страшных событий.



Перейти на главную