Личный кабинет
Aa

В столице Ставрополья оказывают помощь в оплате коммуналки

12 июля 2020


Жители Ставрополя могут рассчитывать на безвозмездную адресную социальную помощь в виде субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Теперь горожане узнают об этой возможности из платежных документов на коммуналку, там же будут указаны телефоны комитета труда и соцзащиты населения администрации Ставрополя. Такая договоренность достигнута между мэрией и Городским расчетным центром.

Сейчас в краевой столице эту субсидию получают свыше 11500 человек. Помощь предусмотрена, если расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину максимально допустимой доли расходов на эти статьи в совокупном доходе семьи (в Ставропольском крае - 22%).

Одно из основных условий - отсутствие задолженности по оплате жилплощади и коммуналки или заключение с жилищно-коммунальными службами города соглашения по поэтапному погашению задолженности.

Подать документы можно в комитет труда и социальной защиты населения (ул. Ленина, д.415б, каб. 112), или в один из офисов МФЦ (ул. Мира, д. 282а, ул. Голенева, д. 21, ул. Васильева, д. 4, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 8А, пр-кт Кулакова, д. 10М). Также можно воспользоваться порталом государственных услуг (26gosuslugi.ru).

Предварительная запись на прием ведется по телефонам:

- в МФЦ – 24-77-52,

- в комитете – 56-59-02.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку