Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Как ставропольцам совершать онлайн-покупки без риска

    28 июня 2020


В период самоизоляции, когда многие магазины не работали, выросла популярность онлайн-шоппинга. Немало ставропольцев оценили такой вид покупок. Однако нужно помнить, что в этой сфере активизировались и мошенники. Предупредите своих близких, особенно людей пожилого возраста, о возможных ловушках.


Например, злоумышленники могут создать поддельные сайты служб доставки. Как правило, дизайн мало отличается от оригинала, однако после покупки покупатель не увидит ни товара, ни денег. Поэтому внимательно изучите название сайта, при малейших сомнениях звоните по «горячим телефонам» компании-производителя, которые можно найти в справочных системах.


Другой вид мошенничества – продажа популярных товаров по очень низкой цене. Как правило, продавец готов общаться только через мессенджер или по электронной почте. А при якобы отправке товара указывает фальшивый сайт сервиса доставки. Так что тщательно проверяйте, куда действительно ведет ссылка, не поленитесь найти отдельно сайт доставки и сверить все данные.


А лучше никогда не переходите по ссылкам от незнакомцев. Прежде чем совершить покупку, прочитайте отзывы о ресурсе, пообщайтесь со специалистами горячей линии. Также рекомендуется завести специальную платежную карту (она может быть цифровой) для онлайн-покупок и перечислять на нее ограниченную сумму при необходимости.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку