Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Масштабный Парад Победы прошел на Ставрополье с максимальным соблюдением норм безопасности

    24 июня 2020


В Ставрополе на параде Победы развернули самую большую в мире копию Знамени Победы площадью около 1,5 тыс. кв. м.


В колонне можно было увидеть более 45 единиц вооружения и военной техники. Среди них реактивные системы залпового огня, артиллерийские установки, бронетранспортеры, зенитные установки, бронеавтомобили, танки, ракетный комплекс и так далее.


Всего по площади Ленина в парадном строю прошли сводные роты и батальоны из числа военнослужащих Ставропольского гарнизона, парадные расчеты Национальной гвардии РФ, курсанты филиала Голицынского пограничного института ФСБ России, кадеты Ставропольского президентского кадетского училища, юнармейцы. Всего – около двух тысяч человек.

Правопорядок обеспечили сотрудники полиции, Росгвардии, кинологическая служба, члены казачьей дружины и военнослужащие.


Отметим, что непосредственно перед парадом и после его завершения площадь Ленина и прилегающую к ней территорию обработали дезинфицирующими средствами. На пунктах пропуска людям измеряли температуру и раздавали средства индивидуальной защиты, дезинфекции рук. Специально нанесенная разметка обеспечила социальную дистанцию.

Конечно, особое внимание уделили ветеранам. Их доставили на площадь на автомобилях в сопровождении волонтеров, с соблюдением установленных норм и дистанций.


К слову, всех участников парада протестировали на коронавирус.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку