Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Врио главы Ставрополя назначен Дмитрий Семёнов

    11 мая 2020


В понедельник, 11 мая, депутаты городской Думы Ставрополя на пятьдесят четвертом внеочередном заседании своим решением досрочно прекратили полномочия главы Ставрополя Андрея Хасановича Джатдоева, в связи с его уходом из жизни 30 апреля, и назначили временно исполняющим обязанности главы города Дмитрия Семёнова.

Руководить краевой столицей Д.Ю. Семёнов в статусе врио будет ровно месяц - до 11 июня. Это дата проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Ставрополя.

Отметим, что в соответствии с федеральным и краевым законодательством о местном самоуправлении, а также Уставом города Ставрополя, кандидатура временно исполняющего обязанности главы утверждается из числа действующих муниципальных служащих или депутатов городской думы.

Кто возглавит краевую столицу, решат члены конкурсной комиссии из состава депутатов гордумы 11 июня 2020 года.

СПРАВОЧНО: Дмитрий Юрьевич Семёнов родился 14 апреля 1980 года в селе Рогатая Балка Петровского района Ставропольского края. Окончил Ставропольскую сельскохозяйственную академию по специальности «Финансы и кредит», экономист, а также Московский педагогический государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление» и «Юриспруденция». Долгое время работал в системе ЖКХ, на муниципальной службе с 2011 года. С 2012 года возглавляет администрацию Промышленного района города Ставрополя.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку