Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В ставропольской школе приступили к восстановлению краснокнижных растений

    14 марта 2020


В школе Ставрополя №50, где обучается более тысячи учеников, стартовал экологический проект по высадке и размножению краснокнижных растений морозника кавказского и цикламена. Проект реализуется совместно с Ботаническим садом краевой столицы и направлен на восстановление редких цветов и насаждений.

Растения высаживают на территории школы. Ученики активно подключились к проекту, сами ухаживают за новыми зелеными жителями школьного сада под руководством учителя биологии и директора учебного заведения.

Напомним, восстановление краснокнижных растений – большой и трудоемкий процесс. Морозник Кавказский, по оценкам экспертов, практически полностью исчез из лесов Ставрополья. Это лекарственное многолетнее растение, побег которого остается зеленым круглый год. Цветет он обычно в конце зимы или в начале весны, а плодоносит летом. Занесен в Красную книгу Ставропольского края.

Концепция экологического проекта предполагает, что в дальнейшем растения будут высажены в городских лесах для размножения в естественной среде. В планах авторов проекта, на базе школьных мини-теплиц выращивать и затем высаживать в грунт тюльпаны и пионы лохмачи. 


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку