Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Глава Ставрополя Андрей Джатдоев свел лицом к лицу продавцов никотиновых смесей с директорами школ

    10 декабря 2019


 Употребление смесей, содержащих никотин и, возможно, другие вредные вещества – серьезная опасность для детей и подростков. Руководители школ, присутствовавшие на комиссии, рассказывали, что ученикам, употребившим смеси, приходилось вызывать скорую помощь. Отравление вызывало обмороки и судороги. Однако это не останавливает подростков, поддавшихся модным веяниям, приобретать потенциально опасный продукт. Тем более что торговых точек, реализующих его, предостаточно.

К слову, на новой угрозе недавно акцентировал внимание и губернатор края Владимир Владимиров. По его инициативе краевое правительство совместно с региональным парламентом разрабатывает законопроект об ограничении продажи никотиносодержащих изделий в стране. Уже в начале следующего года его планируется внести в Госдуму РФ.

Андрей Джатдоев дал поручение совместно с комитетом общественной безопасности администрации города, Управлением МВД России по Ставрополю создать рейдовые группы.

Руководителям компаний, продающих смеси, содержащих никотин или его производные, глава города настоятельно рекомендовал снять с продажи такую продукцию.

Также с помощью работников образовательных учреждений формируется список адресов предприятий, где подростки приобретают смеси, и на деятельность таких организаций будет обращено особое внимание.

Администрация города призывает родителей и учителей серьезно отнестись к проблеме. Здоровье наших детей под угрозой! 


Пресс-служба администрации города Ставрополя




Возврат к списку