Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Не стало Джульетты Георгиевны Бежановой

    28 мая 2019


Не стало Джульетты Георгиевны Бежановой

Ушел из жизни замечательный человек, ветеран Великой Отечественной войны Джульетта Георгиевна Бежанова. Она родилась 14 декабря 1922 года в Тбилиси в семье, в которой было трое детей.
Окончив школу, Джульетта Бежанова поступила на филологический факультет Тбилисского государственного университета, но уже в сентябре 1941 года добровольцем ушла на фронт. После окончания трехмесячных курсов она была включена в состав оперативной группы Закавказского фронта в качестве радистки. В 1943 году участвовала в боях по освобождению предгорий Кавказа, а также населенных пунктов Кубани и Ставрополья.
Уйдя в запас в 1948 году, Джульетта Георгиевна в качестве вольнонаемной продолжила работу в штабе Закавказского военного округа, где и познакомилась со своим будущим мужем – лейтенантом Гарри Бежановым. Супруги прожили вместе более 40 лет, воспитали сына. В 1998 году Джульетта Георгиевна овдовела.
Из штаба Закавказского военного округа, преобразованного в 90-х в группу российских войск в Закавказье, Джульетта Георгиевна уволилась в 2006 году, в общей сложности отдав служению Родине 65 лет.
В 2007 году Джульетта Георгиевна переехала в Ставрополь, где активно включилась в общественную работу. Она входила в состав Совета ветеранов Ленинского района и много лет являлась членом Президиума городского Совета ветеранов.
Джульетта Георгиевна всегда была желанной гостьей в школах и колледжах Ставрополя, участвовала в проведении классных часов и торжественных мероприятий. Её заслуги отмечены многочисленными государственными наградами, в том числе орденом Отечественной войны II степени и медалью «За боевые заслуги».
Глава города Ставрополя Андрей Хасанович Джатдоев и весь коллектив городской администрации выражают соболезнование родным и близким Джульетты Георгиевны Бежановой в связи с невосполнимой утратой.




Возврат к списку