Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Юный ставропольский пианист Эмиль Волков произвел фурор в Краснодаре

    21 мая 2019


В столице Кубани завершился VI международный детско-юношеский конкурс исполнительского мастерства «Где рождается искусство». Более сотни молодых музыкантов выступали на сцене Межшкольного эстетического центра – Ассоциированной школы ЮНЕСКО. На конкурс съехались юные дарования со всей страны. Ставрополь представляли воспитанники музыкальной школы № 1 – Эмиль Волков, Владимир Гергель, Артем Боровиков и Анастасия Мендрина. Выступления маленьких музыкантов транслировались онлайн в сети Интернет. Конкурсантов оценивали 11 членов жюри, среди которых были видные преподаватели ведущих музыкальных вузов России и Норвегии.

Владимир Гергель был награжден дипломом за участие, Артем Боровиков и Анастасия Мендрина – дипломами финалистов. Для этих ребят это был первый опыт участия в профессиональном конкурсе такого уровня.

В очередной раз приковал к себе внимание наш земляк Эмиль Волков. Он выступал в возрастной группе до 9 лет, но исполнял репертуар старшей группы. Эмиль сыграл прелюдию и фугу Баха, этюд Черни и два вальса Шопена в первом туре. Во втором туре мальчик выступил с сонатой Бетховена и пьесой Чайковского «В деревне». Талантом Эмиля восхитился и председатель жюри – профессор Юрий Богданов. Он сказал, что никогда не слышал такой глубокой подачи классических произведений детьми.

Эмиль стал первым в этом конкурсе и получил приглашение выступить летом в концертных программах в Болгарии и Италии.



Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку