Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Ставропольские казаки взяли под патронаж многодетные семьи

    14 апреля 2019


Ставропольская крепость, согласно летописям, была заложена по указу Екатерины II 4 ноября 1777 года казаками Хоперского полка в составе Азово-Моздокской оборонительной линии.

В феврале 1991 года казачьи общества на территории города Ставрополя были возрождены, и с этого времени продолжают активно участвовать в общественной жизни краевой столицы.

Казачество проводит в городе большую работу по военно-патриотическому воспитанию, возрождению духовных и культурных традиций казачества, а также по обеспечению охраны общественного порядка. Казаки Ставропольского городского казачьего общества круглосуточно несут службу на центральных площадях краевого центра, в купальный сезон дежурят на Комсомольском озере.

С нового года Ставропольское станичное казачье общество «Станица Казанская» взяло под патронаж 15 ставропольских многодетных семей и семей, оставшихся без кормильца. С периодичностью в несколько дней казаки доставляют на дом каждой семье продуктовые наборы. Как правило, это овощи и фрукты, а также молочная и мясная продукция от местных фермеров.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 




Возврат к списку