Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В Ставрополе прошел по-настоящему массовый субботник

    6 апреля 2019


 Совпало всё: теплая весенняя погода и решительный настрой жителей привести в порядок родной город после зимы.

На призыв губернатора края и администрации Ставрополя откликнулись все, независимо от возраста, должностей, ученых званий, регалий и заслуг. В разных частях города порядок наводили чиновники, депутаты, представители науки и искусства, общественники, пенсионеры и молодежь.

Работа кипела в 342 точках Ставрополя. Более 100 тысяч человек убирали дворы, улицы, лесные массивы, скверы и парки. Очищали от мусора окраины, въезды в город, пустыри и овраги. В многоквартирных дворах краевого центра жители вместе с представителями управляющих компаний подметали тротуары, красили лавочки, бордюры, детские качели и песочницы. На уборку в этот день вышли работники торговых центров, городских рынков, кафе и ресторанов. Мыли витрины и входные двери, очищали от мусора территорию, приводили в порядок клумбы.

Как всегда были активны школьники и студенты. Помимо уборки около своих учебных заведений, они привели в порядок мемориал «Холодные родники» и воинские захоронения на Даниловском кладбище.

Первый субботник в Ставрополе приобрел настолько масштабный характер, что для вывоза собранного мусора пришлось привлечь дополнительную технику. Всего было задействовано более 100 машин. За несколько часов с улиц Ставрополя убрали порядка 800 м3 мусора.

Во многих точках города помимо уборки проходила высадка деревьев. Липы, клены и кустарники жасмина появились вдоль новой дороги проспекта Российского. На ул. 50 лет ВЛКСМ была заложена новая аллея «Дети войны». Саженцы появились на внутриквартальных территориях, улицах Доваторцев и Октябрьской, проспекте Карла Маркса, в парках и лесных массивах. Всего в этот день в краевой столице посадили около 3 тыс. деревьев.


Пресс-служба администрации города Ставрополя







Возврат к списку