Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • «Серая» зарплата – повод обратиться в трудовую инспекцию

    30 марта 2019


В последнее время многие работники, задействованные в самых разных производственных отраслях, трудятся не официально – без оформления трудового договора, лишённые социальных гарантий, получая зарплаты «в конвертах».

Недобросовестным бизнесменам такая форма сотрудничества выгодна, поскольку за «теневого» работника им не нужно платить налоги государству и делать отчисления в страховые и пенсионные фонды. Получая «серую» зарплату, работники рискуют в будущем остаться у разбитого корыта, если попадут под сокращение или они по каким-то другим причинам окажутся ненужными работодателю. На оплату по больничному листу и по временной нетрудоспособности они также могут не рассчитывать. Пособия по беременности и родам, отпускные и другие виды социальных выплат и, что самое важное, пенсия граждан также зависят от официальной «белой» зарплаты.

Обязать работодателя поступать с работником по закону можно, обратившись в трудовую инспекцию или суд.

В комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя работает телефон «горячей линии» 56-66-95, позвонив на который вы можете получить консультацию по своему вопросу.

Государственная инспекция труда в Ставропольском крае расположена по адресу: г. Ставрополь, ул. Ломоносова, 25; контактный телефон: 8 (8652) 37-13-96.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку