Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Готов ли ваш телевизор к переходу на «цифру»?

    6 марта 2019


Ставрополь и весь край с 15 апреля переходят на цифровое телевидение. Если вы сомневаетесь, хватит ли возможностей вашего телевизора для перехода на цифровое вещание, обратите внимание на угол экрана. Если рядом с логотипом телеканала появляется буква «А», это означает, что у вас аналоговый телевизор прошлого поколения, либо ваш новый телевизор не переключен в режим приема цифрового сигнала.

Литерой «А», позволяющей зрителю сориентироваться, маркируют десять федеральных каналов: «Первый канал», «Россия 1», НТВ, «Пятый канал», «Рен ТВ», СТС, ТНТ, «Звезда», «ТВ Центр» и «Россия Культура».

Если буквы «А» на вашем телеэкране нет, и ваш телевизор показывает 20 или больше телеканалов, то, скорее всего, у вас уже подключена «цифра». Либо вы являетесь абонентом операторов кабельного или спутникового телевидения.

На сайте смотрицифру.рф есть возможность проверить, готов ли ваш телевизор к приему цифрового эфирного телевидения. Кроме того, в разделе «Все для приема» есть перечень из 276 моделей цифровых приставок, которые помогут перевести старый телевизор на новый формат вещания.

На все вопросы, связанные с переходом на цифровое телевещание вам ответят по телефону единого информационного центра 8-800-220-20-02

И по телефонам городских центров консультационной помощи: 56-05-88 (Промышленный район), 24-27-83 (Ленинский район), 26-83-55 (Октябрьский район), 56-08-52 (комитет соцзащиты администрации Ставрополя).


Пресс-служба администрации города Ставрополя




Возврат к списку