Aa

Некролог генеральному директору АО «Электроавтоматика» Ю.Д.Мишину.

4 марта 2019

Некролог генеральному директору АО «Электроавтоматика» Ю.Д.Мишину. 1 из 1

Администрация города Ставрополя и Ставропольская городская Дума выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с уходом из жизни генерального директора АО «Электроавтоматика» Юрия Даниловича Мишина.

Юрий Данилович родился 16 августа 1948 года в городе Юрга Кемеровской области в простой рабочей семье. Еще со школьной скамьи у него было две страсти – спорт и электроника. Всерьез занимался десятиборьем, стал призером чемпионатов Сибири и Дальнего Востока. Спортивный характер в будущем помог Юрию Даниловичу преодолеть много препятствий, двигаться вперёд несмотря ни на какие трудности, четко ставить цели и вести за собой людей. С выбором профессии определился сразу. После окончания десятилетки Мишин поступил на электротехнический факультет Томского политехнического института. Первым местом работы стал машиностроительный завод в родной Юрге, где Юрий прошел путь от электромонтажника до начальника электромонтажного участка.

В 1974 году Юрий Данилович как перспективный молодой специалист по приглашению приехал в Ставрополь на завод «Электроавтоматика» на должность заместителя начальника отдела внешней комплектации. Твёрдый характер, ответственность, организаторские и лидерские качества молодого инженера не остались незамеченными. Десять лет с 1980 по 1990 Мишин «по зову партии» поднимал промышленность крайнего севера, эффективно работая на разных должностях. Но южный зеленый Ставрополь навсегда остался в сердце сурового сибиряка, став второй родиной.

И в 1990 году Юрий Данилович Мишин возвращается. Сначала был принят на должность заместителя генерального директора объединения «Севкаваппарат». А затем, в 1991 вернулся на «Электроавтоматику», которую возглавил в самое сложное для промышленности время - в 1995 году. Быстро поняв, что к старому возврата уже не будет, Юрий Данилович стал использовать в своей работе опыт известных мировых компаний. Удержав коллектив, Мишин не только сохранил уникальное производство, но и создал экономически самостоятельное предприятие. Под его руководством «Электроавтоматика» вернула себе утраченные в смутное время позиции, и вошла в число крепких и социально ответственных производственных структур края.

Юрий Данилович и возглавляемое им предприятие оказывали огромную поддержку социальной сфере Ставрополя, активно занимались благотворительной деятельностью. Мишин помогал в благоустройстве города, поддерживал школы, ВУЗы , детские дома, спортивные школы и юных спортсменов.

Вспоминая сегодня Юрия Даниловича, мы осознаем, что с нами не стало поистине удивительного человека, патриота, который навсегда останется примером стойкости духа, оптимизма и самоотверженного труда.

Светлая память об этом человеке надолго сохранится в наших сердцах.

Глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев, Председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин.

Возврат к списку