Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Наружная реклама в Ставрополе станет стильной

    1 марта 2019


В краевой столице от незаконной фасадной рекламы уже очищено 60% городских строений. Эти данные прозвучали на очередном заседании администрации города Ставрополя, которое прошло под председательством мэра Андрея Джатдоева. Как правило, после предписаний контролеров, собственники зданий убирают кричащие вывески самостоятельно. Тем более, что времени на это городские власти дают достаточно. Нарушителей же наказывают рублем, причем административный штраф за такое уродование облика города станет существеннее. В этой связи глава города попросил подключиться депутатский корпус Ставропольской думы и скорректировать действующие правила благоустройства краевой столицы.

Следующим этапом должно стать приведение разрешенных вывесок и наружной рекламы к единому стилю.

- Нужно избавлять город от безвкусицы, от которой в глазах рябит, - отметил глава Ставрополя. - Должна быть разработана концепция, которая приведет вывески на фасадах к единому стандарту по габаритам, цветовой гамме, стилистике.

Стильной наружную рекламу в Ставрополе начнут делать с центральных улиц, уделив особое внимание зданиям в исторической части города. Постепенно этот опыт распространят на весь краевой центр.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку