Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Лед Байкала едет покорять жительница Ставрополя

    8 февраля 2019


205 ледяных километров Байкала готовится пройти 42-летняя велосипедистка  из Ставрополя.  Диагноз -  инсулинозависимый сахарный диабет не мешает Наталье Ивановой вновь и вновь испытывать себя на прочность: покорять Эльбрус, алтайскую гору Белуха и преодолевать 3600 километров из Ставрополя до Тюмени на  велосипеде. Кстати, за успешное преодоление этого марафона через пол-России  мэрия Ставрополя вручила Наталье денежный сертификат, который она потратила на покупку скоростного велосипеда и теперь с ним не расстается. Спортсменка возглавляет  проект «Восхождение ДиА». Он объединят людей с ограниченными возможностями здоровья, которые достигают таких результатов в спорте, на которые способен не каждый здоровый человек.

А теперь Наталья решилась в очередной раз испытать себя, приняв участие в экстремальной гонке «Ледовый шторм – 2019».  За три дня ей предстоит преодолеть больше 200 километров под обжигающим ветром на открытом льду озера Байкал,  в 30-градусный мороз, через торос и трещины. Пройти эту сложную трассу решились в этом году только 25 человек со всего мира, в том числе из США, Германии, Швейцарии. Среди них всего 4 женщины.  Спортсменов ждет адаптация и три дня тренировок на льду Байкала. Марафон «Ледовый шторм – 2019»  стартует 15 февраля.

Сейчас Наталья Иванова проводит последние  перед вылетом к месту старта  тренировки в городском парке Победы. А в воскресенье ее проводят на самолет друзья, близкие, дочки, и идейный вдохновитель,  Чемпион мира по акробатическим прыжкам,  организатор Академии здорового образа жизни Василий Скакун. Наталья везет с собой флаг Ставрополя, чтобы водрузить его на месте финиша гонки.

Ежедневный видеодневник покорения байкальского льда Натальей Ивановой – в группе «Город Ставрополь» во всех социальных сетях. 

 

 

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку