Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В магазинах Ставрополя цены на продукты ниже декабрьских

    1 февраля 2019


По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова администрацией города был проведён мониторинг цен на продукты в магазинах Ставрополя.

Так, куры охлажденные подешевели в среднем на 2,4%, относительно  конца декабря. Сейчас в магазинах города цена тушки за килограмм  варьируется от 129 рублей 90 копеек до 169 рублей. Яйцо куриное первой категории подешевело в среднем на 5,7%. Разброс цен в ставропольских магазинах – на этот товар от 49 рублей 20 копеек за десяток до 73 рублей 90 копеек. При этом в большинстве торговых точек цена на яйца 1 категории составляет 64 – 66 рублей. Цена на хлеб остается стабильной. Буханка формового в разных магазинах города стоит 24-25 рублей.  Подсолнечное рафинированное масло подешевело в среднем на 6,2%. Если в декабре в среднем по городу оно стоило 87 рублей  за литр, то сейчас – 81 рубль рублей 60 копеек. При этом в крупных торговых сетях по акции масло можно купить за 55 рублей 77 копеек.

В большинстве магазинов существенно упала цена на гречневую крупу. Её средняя цена в декабре была 42 рубля 58 копеек за килограмм, а сейчас от 26 рублей 55 копеек до 30 рублей 55 копеек. И лишь в одной торговой точке в ходе рейда комитета торговли администрации города,  был выявлен повышенный аппетит продавцов, выставивших на этот товар цену в 48 рублей.

А уже в марте в Ставрополе начнутся традиционные ярмарки выходного дня, где эти товары и многие другие жители города смогут приобретать у производителей гораздо дешевле, чем в магазинах и торговых сетях.

 

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку