Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • 7 ярких событий в культурной жизни Ставрополя 2018

    27 января 2019


Больше 200 масштабных мероприятий прошло в Ставрополе в 2018 году.  Из них есть те, что запомнились горожанам особенно.

Международный уровень уличного искусства. Танцоры, трейсеры, паркурщики, воркаутеры и другие «дети улицы» с 2018 года получают в Ставрополе собственный «Оскар». Всероссийская премия «Кардо» учреждена в Ставрополе за вклад в уличную культуру. Это зрелищное и знаковое мероприятие для молодежи всей страны и даже мира.

Фрагменты Шефского дома. Совершенно неожиданно благоустройство  территории Крепостной горы превратился в археологические раскопки с обнаружением остатков здания 19 века. Теперь здесь музей под открытым небом.

 «Разумные вечера» на Александровской площади. Серия интеллектуальных игр для эрудитов всех возрастов привлекла большое число участников и болельщиков. В битве умов мог принять участие любой, собравший команду из 6 человек – родственников, друзей, коллег или просто прохожих. Игра стала одним из любимых видов семейного отдыха в Ставрополе.

Крупнейший свето-музыкальный фонтан Юга России. В преддверии Дня города и края Владимирская площадь навсегда стала центром притяжения жителей Ставрополя и гостей города с открытием уникального крупнейшего на Юге страны свето-музыкального фонтана «Россия».

День города и края. Под девизом «Ставрополье рулит!» город превратился в одну большую праздничную площадку.  Выставка-шествие местной продукции, венецианский карнавал с жонглерами и акробатами со всех уголков страны. Единственный в мире балет на ходулях, прибывший из Крыма. Джамперы шоу-театра «Лотос».  На Крепостной горе звучал тысячеголосый хор, а джазовый фестиваль превращал слушателей в музыкальных гурманов на Александровской.

Самый большой каравай в мире. День народного единства собрал тысячи людей на площади Ленина, где к празднику подавали самый большой в мире каравай. Диаметр его составил 1,6 метра, высота - около 1,5, вес более 500 кг!

Звездное небо. Вся праздничная программа открытия новогодней елки была весьма необычной: Дед Мороз поднимался на кране, чтобы коснуться посохом звезды на верхушке новогодней красавицы.  Впервые горожане сами определяли ход  сюжета путем интерактивного онлайн-голосования. А на Александровской площади вспыхнуло над головами зрителей звездное небо из тысяч светодиодов.  Теперь в любое время года, неважно, днем или ночью, под звездами Ставрополя можно загадывать желания, которые обязательно сбудутся!


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку