Личный кабинет
Aa

День студента в Ставрополе: дефиле саней и театров

26 января 2019


Праздничная программа стартовала в парке Победы традиционно у ледового катка, но началась она необычно. Пришедшего поздравить студентов главу города Андрея Джатдоева попросили издать указ о начале Дня студента. Документ мэр подписал чернилами и пером, подбодрив ребят:

- Для вас не должно быть ничего невозможного!

Кажется, этим девизом и руководствовались студенты при подготовке к своему "профессиональному" празднику. Его в этом году посвятили театру. Каждый вуз и суз организовал свое  театральное подворье с тематическими яствами и костюмами. Чтобы спектаклей хватило на всех - пришлось вспомнить 21 театральную постановку. Именно столько участников боролось за победу.

Вот осетриной и красной икрой  из вазочки потчуют на ужине у Воланда из «Мастера и Маргариты». Вот канапе и миниатюрные тарталетки на столе, посвященном «Дюймовочке». Бабки Ёжки угощают баранками, а какие аппетитные рябчики и медовые пряники подают на столе у Ростовых! Герои из «Собачьего сердца» вжились в свои роли и Шариков с перемотанной бинтами головой стучит собачьей миской по столу.

Следующим доказательством безграничной фантазии студентов стало дефиле саней. Их каждое учебное учреждение украшало также в тематике спектаклей.   Джульета проезжает мимо в картонной карете и шлет воздушные поцелуи Ромео из картонной башни, а Дюймовочка появляется на свет из ярко-красного цветка, лепестки которого волшебным образом открываются. 

Интеллектуальные викторины, чтение стихов и прозы, эстафета на льду... Еще много состязаний объединило молодежь в этот день.В итоге Гран Гран-при получил СтГАУ среди вузов и  СРКВТиЭ среди сузов. Но не ради первых мест старались ребята, а чтобы вволю повеселиться, пофантазировать и пошуметь. Ведь сессия закончилась, а значит - каникулы!


Пресс-служба администрации города Ставрополя










Возврат к списку