Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Что волнует жителей Ставрополя: статистика обращений в 2018 году

    18 января 2019


8717 обращений от жителей Ставрополя поступило в мэрию за минувший год. Это ниже прошлогодней цифры на 45 обращений, и на 400 – по сравнению с 2016 годом. При этом количество каналов взаимодействия горожан  с городскими властями увеличились. Ежедневно работают «Телефон доверия» главы города Андрея Джатдоева, интернет-приемная, сервис «Ставрополь глазами горожан» на сайте и приложение в мобильном телефоне «Мой город Ставрополь».

Традиционно людей всех возрастов больше всего волнует благоустройство города. На эту тему поступило 2881 обращение за год. В тоже время за три года эти цифры снизились на 14,7%. Один из глобальных вопросов, который удалось решить совместными усилиями властей и жителей в прошлом году – ликвидация незаконной стройки на улице Кулакова. Уже в этом году по программе благоустройства на месте очередного торгового объекта здесь появится большая красивая детская и спортивная площадка.

Продолжают волновать людей проблемы в коммунальном хозяйстве – 1217 обращений за год. Снижение за трехлетний период отмечается на 5%. В помощь горожанам для контроля над последствиями ремонта различными службами на сайте действует карта разрытий со специальными метками. В два «клика» можно узнать, законны ли работы и в какой стадии они находятся. Попасть в базу учета разрешений по земельным работам можно по ссылке: http://разрытия.ставрополь.рф/.

 Работа городского транспорта (715 обращений), социальная поддержка (368 обращений) – тоже в числе приоритетных вопросов, которые поднимают горожане в диалоге с властью.  Так, на личном приеме у Андрея Джатдоева побывали представители местного отделения «Всероссийского общества глухих», которому будет оказана активная поддержка и содействие в участии в конкурсах на получении краевых и федеральных грантов.

Заметно снизилось количество вопросов по охране и защите лесов, окружающей среды, преодолению стихийных бедствий, дачному хозяйству и землеустройству.  Всего с этими вопросами в мэрию обратилось 702 человека.

 

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку