Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Чтобы канонаду новогодних салютов не сменила сирена экстренных служб

    29 декабря 2018


Новогодние праздники - это не только мандарины и елки, но и фейерверки с бенгальскими огнями. Пиротехника, по сути, те же взрывчатые вещества и способна натворить немало бед, если не уметь с ней обращаться. Большинство новогодних пожаров происходит из-за нарушений правил ее использования или использования некачественной продукции.

Поэтому приобретать хлопушки и салюты необходимо только в специализированных магазинах, если продавцы смогли подтвердить подлинность товара действующей лицензией на него. Применять пиротехническую продукцию нужно исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации завода-изготовителя. Ни в коем случае нельзя даже в шутку направлять фейерверки в сторону человека, бросать горящие петарды в людей и животных, использовать их во время проведения массовых мероприятий, праздничных шествий.

Используйте петарды только на открытом воздухе, но не на  крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий. Не допускается применение изделий с истекшим сроком годности, следами порчи, без инструкции по эксплуатации и сертификата соответствия.

Соблюдение этих несложных правил позволит вам избежать неприятностей в новогодние праздники и сохранить о них лишь счастливые воспоминания.  

 

Пресс-служба администрация города Ставрополя



Возврат к списку