Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • По тонкому льду

    15 декабря 2018


По тонкому льду ради карасей и щук готовы идти ставропольские рыбаки и часами гипнотизируют поплавок в прорезанной лунке. С нашими неустойчивыми зимами лед опасен в любое время года. Потому стоит вооружиться информацией. 

Замерзшая поверхность водоема должна быть зеленоватого оттенка. Для перехода подойдет толщина льда в 7 сантиметров, катание на коньках в одиночку выдержит 12-сантиметровый пласт, массовый выезд разумно устраивать при толщине льда не менее 25 сантиметров.

 Помните, что лед непрочен у камышей, около стока вод, в месте, где видно вмерзшие водоросли, под снегом, под быстрым течением.

Переправляться через замерший водоем лучше на лыжах, предусмотрительно отстегнув крепление, а палки держать в руках, не накидывая петли. Группа людей должна выдерживать расстояние друг от друга не менее 5 метров. Перед переходом не лишне вооружиться крепкой палкой для пробы льда. От удара выступила вода? Быстрее назад, не отрывая подошвы от поверхности!

Рыбакам не рекомендуется пробивать несколько лунок рядом и собираться тесно друг к другу. Не безопасно ловить добычу у кромки, а под рукой всегда должна быть прочная веревка 12-15 метров. 

 

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку