Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • О ёлке и новом транспорте просили мэра Ставрополя в общероссийский День приема граждан

    14 декабря 2018


8 человек обратились к главе Ставрополя Андрею Джатдоеву в общероссийский День приема граждан. Устройство ребенка в садик, ремонт тротуара, место для размещения торгового павильона, возможность присвоения названий улиц в дачном товариществе – вот с чем шли люди.

Мама, чья 7-летняя дочка уже два года борется с болезнью, попросила провести новогоднюю елку для онкобольных ребят в Краевой детской клинической больнице. И детям и родителям так важны положительные эмоции и вера в добро. Глава пообещал и елку, и развлекательную программу, и подарки для всех маленьких пациентов. Оказалось, что не все ребята смогут прийти на праздник в один день - процедуры химеотерапии так утомительны. Поэтому решено провести несколько елок, чтобы праздник пришел к каждому. А самой женщине, проживающей с мужем и тремя детьми в общежитии, помогут с решением квартирного вопроса.

Местное отделение «Всероссийского общества глухих» существует в городе уже два десятка лет. У организации есть много интересных проектов, в том числе инклюзивных. Члены общества активно занимаются спортом, искусством. Жестовое пение особенных артистов уже стало одним из самых тепло принимаемых номеров на любом городском празднике. Но у организации много финансовых проблем. Андрей Джатдоев попросил руководителя общества составить список всех нужд, чтобы ответственный комитет администрации занялся поддержкой системно. Кроме того, обществу помогут собрать документы и подготовиться к участию в краевых и федеральных грантовых конкурсах.

Недовольная транспортным сообщением жительница Ставрополя пожаловалась на работу маршрута № 20. В часы пик вечером в микрорайон Перспективный из северо-западного района города тяжело уехать. В администрации в курсе проблемы, до конца недели поедут 5 дополнительных машин, а 15 новеньких ПАЗов пустят на маршрут с 1 января. Кроме того, Андрей Джатдоев рассказал о том, что скоро эта проблема будет решена кардинально – губернатором края дано поручение соединить юго-западный и северо-западный районы дорогой второго яруса, что позволит разгрузить направление от пробок. Подготовительная работа в администрации Ставрополя уже начата.

Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку