Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • В Ставрополе благодаря слаженной работе коммунальщиков удалось победить стихию

    18 ноября 2018


С 16 по 18 ноября Ставрополь попал в зону опасного метеорологического явления – деревья и электрические провода покрылись толстым слоем наледи. Стихия пришла в город внезапно – большинство деревьев еще не успело сбросить листву, что усугубило положение – обледенелая листва превратилась в непосильный груз для веток, ставших хрупкими из-за не окончившегося к морозам сокодвижения.

Коммунальные службы города все эти дни работали круглосуточно в усиленном режиме. Поступило 97 заявок по отключению электроэнергии в результате обрыва проводов линий электропередач из-за обледенения и падений деревьев и веток. Все обрывы на линиях восстанавливались оперативно, в зависимости от серьезности аварии время отключений составляло от 20 минут  до 3 с небольшим часов. Произошло падение 3 электроопор, которые были восстановлены в кратчайшие сроки.

Большинство сломанных деревьев уже распилено и вывезено. Оставшиеся будут вывезены в ближайшее время. Дороги города оперативно очищались от упавших веток и обрабатывались песчано-солевой смесью. Поэтому серьезных заторов удалось избежать.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку