Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Теплые полы по собственному «эскизу» могут привести к лишению квартиры

    14 ноября 2018


Батареи в квартире внезапно к вам охладели или наоборот неожиданно воспылали горячими чувствами?  Или из крана горячей воды стабильно идет еле теплая? Скорее всего,  ваши соседи незаконно позаботились о теплых полах для себя за счет общедомовой системы горячего водоснабжения или удалили перемычку отопительных приборов и установили радиаторы на лоджии. И таких нарушений, к сожалению, в Ставрополе фиксируется все больше.    

Следует помнить, что все тепло в доме взаимосвязано: если прибавилось в вашей квартире за счет дополнительных батарей или теплых полов, тогда убавляется у соседей, так как расход теплоносителя ограничен. К тому же перерасход энергии приведет к увеличению платежей за тепло, которые лягут на всех жильцов дома. Кроме того, подобная «перестройка» общедомовых коммуникаций может  привести к затоплению всего дома горячей водой.  Нужно помнить, что любая перепланировка, затрагивающая общедомовое имущество, еще на этапе проекта должна быть согласована со специалистами комитета по градостроительству администрации Ставрополя, а также  с управляющей компанией многоквартирного дома либо правлением ТСЖ.

Нарушения рано или поздно вскроются – жалобы соседей, авария коммуникаций, продажа квартиры. И жилье обяжут привести в первоначальный вид. Если же нарушители не прислушаются к закону, их ждут санкции вплоть до  продажи квартиры с публичных торгов.

Если переустройство системы отопления уже имеет место быть, не стоит таиться, лучше поставить в известность свою управляющую организацию. Специалисты решат, как обеспечить стабильную  работу отопления конкретного дома и подскажут, как действовать собственнику «нехорошей» квартиры, чтобы устранить нарушения.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Возврат к списку