Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Появились новые налоговые льготы

    12 ноября 2018


В Ставрополе, как и во всей стране, подходит срок уплаты имущественного налога – 3 декабря. Дальше должников ждут пени и штрафы, злостных неплательщиков - принудительные взыскания.  Поэтому не лишним будет узнать о некоторых изменениях в налоговом законодательстве.

Теперь дети-инвалиды  освобождены от уплаты налогов на один вид недвижимости площадью до 50 квадратных метров. Это может быть жилье, гараж, хозпостройка. Причем налог не станут взымать с самой дорогой части недвижимого имущества.  К ним и другим льготникам также применим  вычет по земельному налогу на 600 квадратных метров. То есть, если участок меньше 600 квадратных метров – налог не взимается, в ином случае налог рассчитывается по квадратам сверх этой цифры. Для всех категорий граждан, владеющих частью жилых помещений, есть необлагаемый налогом вычет равный 20 квадратным метрам кадастровой стоимости. Например, семье из трех человек, владеющей двухкомнатной квартирой площадью 55 квадратных метров, платить налог не нужно вовсе. А вот единоличному владельцу - обязательно.

Владельцам автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей транспортный налог, напротив, увеличен в этом году.  Зато налогообложение гаражей и машино-мест проводится на единых условиях, вне зависимости от их цены.


Пресс-служба администрации Ставрополя



Возврат к списку