Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Фестиваль казачьей песни будет жить!

    7 ноября 2018


 Вопросы образования, сохранения культуры и традиций, развитие города обсуждались на встрече глава Ставрополя Андрея Джатдоева с представителями городского казачьего общества. В самом начале встречи казаки попросили передать губернатору края Владимиру Владимирову слова благодарности за ту поддержку, которая сегодня оказывается казачеству, а также за содействие проектам благоустройства краевой столицы, за цветущий благоустроенный город, каким стал Ставрополь.

Теме образования была отдана значительная часть встречи. Для школьников было предложено разбавить региональный компонент изучением истории, культуры и традиций казаков. Тем более, что есть уже готовые учебные пособия. Курировать этот вопрос глава Ставрополя предложил самим представителям казачества: одна из авторов проекта приглашена на работу в комитет образования администрации. Прозвучало, что воспитанники казачьего класса в 41 школе города нуждаются в специальной площадке для спортивных занятий. Глава Ставрополя посетит школу уже на следующей неделе, чтобы на месте разобраться, какая помощь необходима.

Казаки-дружинники несут службу по охране правопорядка на улицах города. Действуют казачьи охранные организации, обеспечивающие безопасность социальных объектов. И следующим шагом, по мнению казаков, должно стать создание на базе казачьих дружин муниципальной милиции.

Кроме того, казаки предложили возродить с былым размахом фестиваль казачьей песни, который привлечет гостей не только со всего края, но и из других регионов России. В существующие городские туристические маршруты предложено добавить казачий компонент, который будет интересен не только гостям города, но поможет по-новому взглянуть на его историю и самим горожанам.

Ни одно из прозвучавших предложений не было отвергнуто. Даны поручения об их детальной проработке или согласовании. Кроме того, стороны договорились подписать соглашение о дальнейшем сотрудничестве.


Пресс-служба администрации города Ставрополя




Возврат к списку