Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Не рой другому яму

    15 октября 2018


Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел рабочее совещание с руководителями коммунальных служб города. Тема – ликвидация разрытий после проведенных коммунальщиками работ и повторное восстановление территорий. Как отметил глава Ставрополя, программа благоустройства краевой столицы с каждым годом становится все обширнее благодаря поддержке губернатора края Владимира Владимирова и включения Ставрополя в федеральные программы благоустройства.

- Тем заметнее на этом фоне становятся разрытия тротуаров и газонов для реконструкции коммунальных сетей. Причем устраняются последствия разрытий, порой, месяцами! – отметил Андрей Джатдоев.

Хуже всего дела с культурой проведения ремонтных работ обстоят у «Электросетей» На сегодня, этой организацией в городе разрыто 36 участков, из них несколько не приведены в порядок с весны. Вопросы есть и к «Теплосети», и к «Водоканалу».

Глава города обязал коммунальщиков проводить ремонты сетей оперативно, чтобы устранять проложенные для этого траншеи в течение суток. Еще двое суток дадут на восстановление газона или тротуара. Причем, ямочным ремонтом отделаться не удастся – менять за счет заказчика придется асфальтовое полотно тротуара полностью. Плюс необходимо будет получать документ от «Зеленстроя», что ущерба деревьям и зеленым насаждениям в месте проведения работ не нанесено. Через год после проведенных работ подрядчик должен будет самостоятельно обследовать территорию, и провести в случае необходимости ее повторное восстановление.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку