Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду



  • Убирать мусор помогут GPS-навигаторы и видеокамеры

    4 октября 2018


С начала нового года в России вступят в силу новые правила по обращению с отходами. Согласно нововведениям, ответственность за содержание контейнерной площадки многоквартирных домов, её обустройство и санитарное состояние несет собственник земельного участка, на котором она расположена. В правилах также прописано, что, помимо привычных баков для сбора ТКО, каждая площадка должна быть оборудована контейнером, куда будет складироваться крупногабаритный мусор.

В Ставрополе уже полным ходом идет работа по приведению всех мест для сбора отходов в соответствие с новыми требованиями. Администрация совместно с региональным оператором переоборудовала 34 контейнерные площадки. До конца года обновление коснется всех мусорных площадок, находящихся в собственности города. Такую же работу необходимо проделать и другим собственникам земель под площадками для сбора мусора – это касается ТСЖ и управляющих компаний.

Параллельно комитет городского хозяйства администрации города приступил к полной инвентаризации всех контейнерных площадок. В том числе, устанавливаются их координаты и транспортировщики ТКО. Каждый мусоровоз будет оснащен системой видеонаблюдения, GPS-трекерами, позволяющими отследить его маршрут и качество работы. Все эти сведения заведут в единую систему, через которую будет осуществляться мониторинг за сбором мусора. Помогут в этом и камеры видеонаблюдения, которые установят на всех местах сбора отходов. Поэтому желающих оставить горы мусора вокруг контейнера вычислят сразу. К нарушениям будет относиться и складирование строительного мусора. Он не относится к категории крупногабаритных отходов, и для его утилизации необходимо вызывать мусоровоз самостоятельно.

Кстати, некоторые особо проблемные площадки уже под наблюдением. Причем, камеры фиксируют не только марки и номера машин: хорошее разрешение позволяет четко разглядеть лицо нарушителей даже ночью.


Пресс-служба администрации города Ставрополя 



Возврат к списку